Полюбил другую

Полюбил другую
Полюбил другую. Что же делать?
Вместе столько пройдено дорог.
Изменять тебе ведь не хотел он,
Ну, а чувств былых сберечь не смог.
 
Та, другая, статнее, моложе,
Волосы упругою волной,
Для него теперь она дороже,
Бросился, как в омут головой.
 
И какие могут быть советы?
Так случилось, вот такая жизнь,
Пролетает огненной кометой,
С положением вещей смирись.
 
Надобно услышать сердца голос,
Если разум прочее твердит,
Между ними бездна раскололась,
Поступай так, как оно велит.
 
Больно, нетерпимо и обидно,
Но сумей предательство простить.
Вечно нет держащего магнита,
Если любишь, просто отпусти.