Покрывало росы

Покрывало росы
Густым покрывалом накрыла роса
С рассветом траву луговую.
Жемчужная трогательная краса,
Как бисера сплит врассыпную.
 
Лежит и сверкает, искрясь серебром,
Алмазная чудная россыпь
Прозрачным магическим тонким стеклом
В лихом хаотичном разбросе.
 
Росинки поигрывают в тишине,
И есть у них привкус печали.
Недолго осталось уже им блестеть,
Их высушит солнце лучами.