Ни с кем себя не сравнивай

Ни с кем себя не сравнивай
Ни с кем себя не сравнивай.
Такой, как ты, один,
И жизнь твоя забавная,
Петлистый серпантин.
 
Чужая жизнь сторонняя,
Оценивай себя.
Делами подтверждённая
Житейская судьба.
 
Себя сравни вчерашнего
С сегодняшним, сейчас.
Что было маловажное,
Так нужно в этот час.
 
Стремись друзей, других людей
Понять, а не судить.
Не критикуй проблемы их,
Так правильнее жить