Ноябрьский день-аквариума шар

Ноябрьский день-аквариума шар.
В нем фонари, как рыбы-телескопы
Плывут, о ветви жабрами шурша,
Вращая свет и тень в калейдоскопе.
 
И отражаясь в воздухе сыром,
Танцуют блики или ветер стонет,
Мешая с цветом голоса в кривом
Слюды кусочке на чужом балконе
 
Слепые окна вяло ждут рассвет,
Роняя слезы ламп в тугую бездну.
Они оставят в лужах круглый след
И навсегда в ночной воде исчезнут
 
Смотрю на этот день через стекло,
Хватая тени, отблески и смыслы,
Туман заполнил все мое нутро.
Я в этой сфере-вечности зависла.