Осень ворвалась

Эта осень ко мне не пришла – ворвалась, прорвалась.
Распласталась багряной листвой, как паршой. Дождалась.
Будто не уходила, таилась укромно внутри.
И саднила на ветер, молилась на морось зари.
 
Я ее хоронила - она потащила меня за собой.
Я на грани застыла, утратив и сон, и покой,
И смертельно устала ночами стеречь тишину,
Я шарахаться стала, бояться смотреть в глубину-
 
Как в воронку, где исчезают и тают круги,
И по этим кругам от судьбы ты беги/не беги.
Обнулился. Затикаешь снова, предвидя итог.
Запустился отсчет.
У меня тот же счет?
Распиши-ка мне шулер, как пулю, мой срок.
 
Там, на скалах просоленных, ветер дует в лицо,
Ты, зайдя замусоленным трефом, судьбу подсек.
Карта ляжет/не ляжет? Научи и меня ты, плут,
Как мне также отважно вскочить на эту волну?
 
Как мне встать на нее, чтоб размыть, растянуть берега?
Чтобы чайке подстать резорвать, разомкнуть облака?
И испуга не знать, прямо солнцу навстречу лететь.
Прочь из круга времен, знАменем озаренный алеть.