Почему так?

Весна, не дожила до лета.
Погибла в ночь от холодов.
О, как же много было цвета,
Для созревания плодов
Весна хотела отогреться,
Растаять, расцвести, ожить...
Все- все свои флюиды сердца,
Отдать, чтоб продолжалась жизнь...
Но мрак и холод, в одночасье,
Сгубили, погубили цветь
Нет персика, нет вишни счастья,
И птицы, перестали петь
Исчезла цепь сцеплений года
Нет аромата, нет пчелы
Нет больше продолженья рода
Мы, не надолго здесь целы...
Но в вечности,где скованное время,
Живёт Весна,благоухает май
В бессмертие произростает  семя
И попирает своды ада Рай.
............................................
А здесь-
Весна, не дожила до лета....