Ах, как хочется...

Ах, как хочется...
Ах, как хочется проснуться, да из дома
босиком
в детство сразу окунуться,
и с горы -бегом, бегом...
Речка смотрит синеоко, завернулась в облака.
Черно-белая сорока, ходит словно капитан.
До рассвета печь картошку и закаты провожать.
А потом тайком на печку, чтобы не ругала мать.
В доме пахнёт свежим хлебом,
Мама молится тайком.
Как давно я дома не был , пусть во сне
пусть босиком.
 
1991г