Предутренние блёстки

На неба бледную эмаль
Легли предутренние блёстки...
Тумана гладкая вуаль,
Покрыла ртутью перекрёстки...
 
На пробуждающийся мир,
Всеблаж небесная нисходит...
Огнём пылающий эфир -
Узоры радугой выводит...