***

Мила! Светла! Неотразима!
Вокруг неё сама любовь,
Кружится тайною незримой
И сыпет негой вновь и вновь...
 
А я лишённый с ней свиданий,
Лишь упоённый пустотой,
Сплетаю странности мечтаний,
Наивной нитью золотой...