Зло

Не бездуховно зло, но дух его нам, прямо
Сказать, не по душе, особенно когда
Охватывает нас, волнует сердце драма,
Станицы запрудив, посёлки, города…
 
Зло движется на нас в лучах приобретённых,
Мы смотрим на него – и вдруг ослеплены:
Туман царит в глазах, которым нужен отдых –
Желательно, где нет ни стёкол, ни блесны…
 
Мы нашего врага отчётливо не видим,
Он ловок и силён, безжалостен, умён…
Но храбрости в нём нет – такой, чтоб хлёстким ливнем
Стремглав прибить к земле течение времён.
 
Не дремлет никогда, пытает непрестанно
Своих котят слепых, толкая прямиком
На камни – лишь бы мы, впитав черты обмана,
Признали наше зло спасительным добром.