5-25

Поздней осени осколки,
Лужи тонким льдом сковало,
Пронизает холод колкий
Посреди пустых кварталов.
 
Одиноко дворник бродит,
Двор присыпанный метет,
Сигарету робко просит,
Под ногами хрустнул лед.
 
За спиною дом громадой,
Света в окнах очень мало,
Тонет все во тьме туманной,
В дымке утреннего пара.
 
Никого нет ранним утром,
Все застыло в сонной коме,
Ты один живой как будто
В этом брошенном районе.
 
Посреди домов пустынных,
Утонувших в царстве снов,
Ты шагаешь по руинам
Темных Кировских дворов.
 
В мыслях муторно немного,
Сон сжимает хваткой сильной,
Полотном пустым дорога,
Пустошь Инициативной.
 
Под навесом остановки
Ты встречаешь снова сутки,
Дожидаясь одиноко
Первой утренней маршрутки.
 
6 Oct 2018