ПЛАЦКАРТНАЯ ДАЛЬ
Железнодорожная линия жизни
Ладонь – опустевший перрон
Я кажется был здесь, когда-то - в той жизни,
Где ждал меня тёплый вагон.
Здесь снова меня никто не провожает,
И там не встречает никто.
Я помню, как ложки в стаканах дрожали,
Стучали колёса, и было легко.
Как это легко - оставлять всё, что было
И мчаться, забывшись туда,
Где что-то сверкало, манило и жило,
Как в небе полночном звезда.
И снова мой поезд зелёной стрелою
Летит сквозь пространство и дни,
И вновь города, как заря за зарёю
Мне дарят вокзалов огни.
И сталь – параллель убегающих рельсов
Звенит мне сдвоённой струной.
Когда мне темно, я жду этих рейсов
В плацкартную даль... под Луной...