НА ЛЕБЕДИНЫХ КРЫЛЬЯХ ДЕКАБРЯ

НА ЛЕБЕДИНЫХ КРЫЛЬЯХ ДЕКАБРЯ
Однажды дождь столкнулся с Белой Вьюгой,
И иней заискрился на ветвях,
Укрылась нежной скатертью округа,
Блестя, в своих ажурных кружевах.
 
Застыли слёз потоки моментально,
На ягодах сребристым хрусталём,
С теплом прощалась Осень изначально,
Танцуя, танго с Зимушкой вдвоём.
 
Их танец был настолько импульсивным,
Рождая, фейерверков - огоньки, -
Что... связь ту разорвать никто не в силах,
Настолько стали их сердца близки.
 
А пух спускался с необъятной ниши,
На лебединых крыльях декабря.
И голос мой шептал тебе всё тише,
Бутоны лилий сорванных, даря...