Пока что так...

Толпою каторжан идут сквозные дни
По выщербленным временем скрижалям.
Гудят в колоколах, заблудшие, они :
Искали нас, искали нас, искали?
 
Разбиты в пух и прах надежды зеркала,
Изранила я душу об осколки.
Вчера была зима,была она бела,
А нынче суета и кривотолки.
 
Ударили под дых, и вскрикнула душа,-
Из- за угла, оно всего паскудней!
Здоровья- ни шиша, в кармане - ни гроша,
Одни сплошные " трудовые будни"...
 
Старинных мятых труб позеленела медь,
Заката перья ссыпались трухою.
Ступаю, как в туман, хоть под ногами твердь,
И стали зёрна жизни шелухою.
 
Предъявит векселя судьба из кошелей,
Могу я лишь...грехами расплатиться.
Сгустилась чернота и изо всех щелей
Ползёт, чтоб в сердце горечью пролиться.
 
Чугунные мосты, слепые фонари,
Засаленные мятые рассветы...
И шепчет Муза : ты, подруга, не дури,
Не рыпайся, зима уже, не лето.
 
Шиповника кусты , крикливые клесты,
Ноябрь по волглым ходит косогорам.
Застыло вороньё, как чёрные кресты,
Над старым облупившимся собором...