Печали ноября

  Печали ноября
Струится синий снег в проломы серых дней,
Не падает, а медленно струится.
А щёки ноября бледны, куда бледней,
Видать , хворает,что вот с ним творится?
 
Распятья чёрных птиц похожи на кресты,
Исчеркано пергаментное небо.
В рябинник за бугром повадились клесты,
И расклевали, будто он и не был.
 
Стекляшкою блестя , бока вздымает пруд,
Ещё не спит, отверженец морозов.
Струится первый снег, и там, и там, и тут,
И ловят его ветками берёзы.
 
И синей зяби кит ныряет в тайну снов,
Нашёптанных ноябрьскими устами.
А солнце , как медяк ,что выпал из штанов-
Небес штаны изношены местами.
 
Эмаль ноябрьских дней померкла, потекла,
Бушуют в ней прогорклые печали.
Струится синий снег, летит на купола,
Или ,то храмы так уходят в дали ?