6 ноября - Международный день памяти животных, погибших от рук человека.

6 ноября - Международный день памяти животных, погибших от рук человека.

Аудиозапись

( Песня - Пропала собака )
 
6 ноября — Международный день памяти животных, погибших от рук человека.
 
В этот день, во всем мире зажигают свечи в память о животных, погибших от рук людей, а также усыплённых в приютах, так и не дождавшихся своих хозяев.
Люди являются главной причиной массовой гибели животных.
Человек — единственное на Земле существо, имеющее перед другими видами моральные обязанности в силу своего рационального превосходства.
В тоже время, животные беззащитны перед человеческой жестокостью..
 
Нам стоит соблюдать простые правила:
*************************************************************
— не истреблять виды живых существ;
— не относиться жестоко к живым существам;
— стараться как можно меньше убивать живых существ;
— не убивать просто так, ради развлечения;
— защищать права видов и особей живых существ;
— не уничтожать места обитания живых существ.
*************************************************************
БЕРЕГИТЕ БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ !
Живи, животинка, на благо Земли, всех тварей по паре, сберечь не смогли ...
Г. Дёмина