Переплачется, перетерпится...

Переплачется, перетерпится.
Перемелется - как всегда.
Налетит по весне метелицей -
И уйдёт, как в песок вода.
 
Перегрезится, перечудится -
И сгорит пожухлой листвой.
Сердце к сердцу не приголубится;
Был чужим - и сейчас чужой.
 
День за днём кружит-веретенится.
Улыбнусь - и опять молода...
Переплачется, перетерпится,
Перемелется - как всегда.
 
(20.04.2017)