Война окончилась, а Богу не сказали...

Война окончилась, а Богу не сказали,
Что на полях зелёная трава.
Что дышит тёплая земля - ещё жива.
И птицы смолкли навсегда едва ли.
 
Прочь унося пылинки стрел и копий,
Бежит вода в неведомую даль.
И колосок пробьёт забрала сталь.
Взойдёт лоза, монет стирая профиль.
 
И жизни те, что у небес украли,
Пойдут в поля, засУчив рукава.
Где дышит тёплая земля - ещё жива.
Война окончилась - а Богу не сказали...
 
(27.07.2016)