Письмо одного странного существа другому

Знаешь, здесь в лесу, комариный рай.
Светляков огней — сколько звезд на небе.
Мне так хочется выпить с тобою чай.
Я же тоже чувствую, как человеки.
 
Здесь, в лесу — сплошной молодой туман.
Он тягуч и свеж, будто на удачу.
Может быть, скользнёт в твой сачок луна.
Приходи к реке, вместе порыбачим.
 
Красота вокруг Млечного пути
И в реке плывет кто-то против шерсти.
А мне хочется в тёплый туман уйти,
Затеряться в нём, но с тобою вместе.
 
Где-то там Медведь, грустный и с ковшом.
Дым идёт с трубы. Он стоит, заохав.
У него есть мёд — это хорошо.
Только нет тебя — это очень плохо.
 
Здесь не так темно, здесь почти что свет.
Мотыльки в траве заигрались в прятки.
А мне хочется крикнуть тебе: Ты где?
И услышать: Здесь я, у правой пятки.)
 
Если слушать ночь и густой туман,
На луну смотреть — будто замираешь —
То услышишь сон. А я слышу, как
Ты в туман идешь, словно исчезаешь.
 
Исчезаешь... Что ж? Заварю нам чай —
Белый кипяток. #Я живу, #сплюсладко.
Только, знаешь, я... Я люблю тебя!
До свиданья, Ёжик.
Твоя Лошадка.