Маяк

В беспросветности
И зацикленности,
В неизвестности
Как спастись-спасти?
 
Далеко-далеко, где привычно штормит,
Где солёным омыт монолитный гранит,
Где нет вдохов, и лёгкие давит кессон,
Где подвох: то ли жизнь, то ли смерть, то ли сон,
Где покорно ложатся на самое дно,
Звезды падают, падают в ночь глубоко,
Твой огонь проникает в мою оболочку
И взрывает: тире-тире, точка и точка.