Бомж

Бомж
Испив одиночества горькую брагу,
Вкусив неподвластности
Сладкий нектар,
На грани скользя,
Обретаешь отвагу,
И вне вероятности
Ты уже стар.
Душистый табак
Забиваешь лениво,
В истлевшую трубку
Кувалдой рукой.
Ты чувствуешь смак.
Молча, прячешь огниво.
Касаешься кубка
Иссохшей губой.
Твой взгляд устремлён
В глубину подсознания.
Иному-серебрянный свет
Катаракт.
Как часто глумлён был
И грязною бранью
Гонимым, от дома соседского, в ад.
Дымится цигарка,
Усы опаляя,
В лохматую бороду
Пепел летит.
А в небе Луна
Полумесяцем ярким,
Усопшему городу
Жадно свети'т.