Я, иногда, теряю сам себя

Я, иногда, теряю сам себя,
Блуждаю в дебрях, мрачного сознанья,
Жестоко, нити тонкие рубя,
Бросаюсь в пустоту, без колебанья.
 
Но, что найду я, в этой пустоте?
Один лишь страх, остаться там навечно.
И, вновь, душа взывает к красоте,
Устав, от жизни тусклой и беспечной.
 
Во мне рождается желание творить,
Раздать сокровище,
Что, в сердце залежалось,
И, к лучшему, быть может, изменить,
Пускай немного.
Пусть, хотя бы, малость.