ПРИШЁЛ НОЯБРЬ

ПРИШЁЛ НОЯБРЬ
Пришёл ноябрь. И с каждым днём
Зима всё больше приближалась...
Ушло тепло, какая жалость!,
Что покидать не хочешь дом.
А нынче посмотри в окно -
Зимы всё явственней приметы
Увидишь в том, быть может, в этом...
Как будто первый снег не нов;
Укрыт туманной кисеёй
Лес хмурый, ветром оголённый;
Плывёт в воде лист обречённо,
Ей дар осенний золотой.
Уже в оправах ледяных
Дождём налившиеся лужи.
И голос ноября простужен
От перепадов тепловых.
Да, месяца печальней нет,
Ведь в ноябре дожди и снеги,
Как тех кочевников набеги...
Да редкий солнца яркий свет.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119110508056