ЗАКРУЖИЛА ОСЕНЬ, ЗАКРУЖИЛА...
В небе солнце, чаще, из-за тучек
Проникает и далёких нас
Согревает его верный лучик...
Осень бал устроила сейчас.
Закружила Осень, закружила...
В листопаде закружила нас.
Красотой своей приворожила,
Приглашая на прощальный вальс.
Танец листьев восхищает Осень,
Дождь куплеты посвящает ей...
Своего тепла оставь нам, просим,
Не спеши прощаться поскорей.
Стартовал уже последний месяц.
И в затылок дышит уж зима -
Объявляет Ноября невестой
Королева холодов сама.
И его к Зиме ревнует Осень.
Вечерами плачет, слёзы льёт.
В волосах своих увидя проседь,
С головой понурою уйдёт.
А Зима фату белее снега
И венчальный свадебный наряд
Примеряет, чтобы, ради смеха,
В ноябре устроить снегопад.
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119110502423