Ивушка зелёная

Распустила косы длины.
Ивушка зелёная,
У пруда старинного,
Ветром заплетенная.
 
Ветер, нежно их касаясь
Смотрит ей в глаза.
До чего же всё ж красива,
С зеленью твоя коса.
 
Разреши побыть немножко
Рядышком с тобой сейчас.
Дай тобою полюбуюсь,
Хоть уже и седовлас.
 
Все глаза ты проглядела
Глядя в синеву воды,
Но любимого не видишь,
Льют лишь на воду дожди.
 
И сама себе твердишь ты
-Зелень не нужна моя
Очень мягкая пушистость-
Не колючая хвоя.
 
Не горюй ты ива сильно,
Теплой лаской дай дохну.
Поиграю я с косою,
В небеса потом вспорхну.
 
Хоть немножко я веселья
Принесу в твою судьбу.
Ведь стояла век одна ты
И не ведала беду.
 
Не грусти, что одинока
Вновь к тебе я прилечу.
Зелень прядь волос твоих я,
Ветром нежно потреплю.