Иван Царевич

В некотором царстве, в некотором государстве,
Жил да был простой народ, без вельмож и без господ.
Праздник был - все веселились и работаю гордились.
Ну а царь – «Коль заработал, получай немного квоты».
Мудрый человек был Царь, правдой правил государь!
И за это весь народ, приносил в казну доход.
Всему миру всё хватало, но, порой бывало мало,
То тогда трудился люд и ишачил как верблюд.
И за это царь народу даровал по бутерброду.
За работу он такую, молвил речь свою простую.
Говорил спасибо всем и не брезговал ничем.
Был начальник аль рабочий, все тогда были в почёте.
Но однажды поутру, в затуманенную мглу.
Вдруг откуда не возьмись, появился - … ой молись!
Не то чудо во плотя, не то отпрыск от мента.
Только вот не от царя, видно он из-за бугра!
Долго думал тот народ - кто же этот вот у… бредёт.
Стройный, милый, молодой самохвален, удалой.
То поди Иван Царевич, но не как не Макаревич.
Призадумался народ, зачем бог его даёт?
Ну, а тот весь распушился, в думы мутны погрузился,
Как вот тот народ ему, прибрать к делу своему.
Как он служит как он рвёт, взяток даже не берёт,
Знать всё хочется ему - кто зачем и почему?
Цену знает он себе - мечет, словно как крупье!
Что ему там производство, хочет взять себе господства.
Отменил он Бутерброд, начал гнать люд самогон.
Вспоминая прошлый год, как шикарно жил народ.
Только в милости Царя трудится народ не зря,
План даёт как прежде в старь благодарен ему Царь.
Иногда всё ж в малость Царь может дать один косарь!
Остальное уж увы! На зарплату ты живи!
Не видать те Бутерброда, така учесть у народа!
Кто ни будь хоть напряги Иван Царевичу мозги!
«Все же в милость помоги вправить Ванечке мозги!»