ЛОЖЬ И НЕБРЕЖНОСТЬ

Закрыв глаза на ложь святую,
Налёт небрежности простив,
Я строки осени диктую
На свой бесхитростный мотив...
Пусть песня выйдет неказистой,
Плохой, на чей-то тонкий вкус,
Но для меня ноябрь мглистый
Свободен от стандартных уз,
И он поймёт мои намёки,
И недосказанность поймёт,
Ведь я без всякой подоплёки
С ним разделяю грусти гнёт...
Прошли волшебные мгновения
Поры недолгой, золотой,
И обозначились сомнения,
Что ложью названы святой...
Дни поздней осени ненастной
Добавят, захватив плацдарм,
В дожди, небрежностью пристрастной,
Неповторимый лёгкий шарм...