НЕРАЗГАДАННАЯ ПОРА

Вечереет... На небе ненастном
Не дождаться улыбки луны...
Выбираю меж общим и частным
Я свою половину вины...
Да! Мы оба с тобой виноваты,
Разговоры теперь ни к чему...
Скрыли тучи от взора закаты,
Открывая мне путь в полутьму
Обосененных переулков,
Переполненных тишиной,
Без улыбчивых недоумков
У открытой до ночи пивной...
Одиночество - это прекрасно,
Когда хочется быть одному,
Сострадание к нам непричастно -
Мы свою поделили вину...
Ты ведь тоже бредёшь одиноко,
Обвиняя себя, как и я,
Мимо вовремя вспыхнувших окон,
Между мыслями грусть затая...
Осень, в общем-то, необратима,
По-особенному сыра,
Не вникая, проносится мимо...
 
Неразгаданная пора...