Я иду, а мысль зовёт...

Я иду, а мысль зовёт...
Я иду,
А мысль зовёт
В край, который так не ясен.
А в саду
Мурлычет кот.
Для него закат – прекрасен.
 
Запах ржи
Стоит в сенях.
Кислый вкус хмельного кваса.
Жизнь, без лжи,
Отвадив страх,
Сохраняя веру в Спаса.
 
Тусклый след,
Горит фонарь,
Силуэт возник в тумане...
Сколько лет,
А я – бунтарь –
Впрочем, сердце не обманет…
 
Пусть mg
Влеком к земле.
Это много или мало?
В неглиже
Идёшь во мгле
Ты, походкою усталой.
 
Этот мир
Живёт в веках.
Жаль, что мы с тобой не вечны.
Я – сатир
В его руках,
Лишь кажусь порой беспечным.
 
Но с тобой
Готов идти
Вдаль, к далёкой, млечной цели,
Чтоб судьбой
Одной в пути
Мы насытиться успели.
 
05.11.2019