Странные видения…

Странные видения…
Трудно добиться победы
В жизни нелёгком бою.
Я на недельку уеду,
Ну, а сегодня, спою.
 
Пусть я пою неумело,
Только не в этом ведь суть.
Выкрашу прошлое мелом,
Раз невозможно вернуть.
 
Страстно страдает гитара,
Тонкая плачет струна,
Видно вселенская кара
Стала невольно видна.
 
И под мелодию эту
Сердце печально стучит,
Вряд ли нуждаясь в советах.
Может печаль – это щит?...
 
Щит от ударов жестоких,
Рваных и колотых ран.
Надо вернуться к истокам –
Выкрикнув: «но пасара́н».
 
Я на недельку уеду
В край, что тревожит и ждёт,
Тот, что рассеет все беды,
Будто я праведный Лот...
 
08.11.2019