Грустить о былом – нелепо...

Грустить о былом – нелепо...
Грустить о былом – нелепо.
Зачем так себя жалеть.
Мы часто глухи и слепы,
Пока не коснётся плеть.
 
Кричать от тоски?... Как страшно!
Дай Бог обнесёт судьба…
Но тонет корабль бумажный
И участь горька раба.
 
Терзаться к другим обидой?
Пытаться ль судьбу менять?
Я помню девчонку Лиду,
Давно, безусловно, мать.
 
Пусть к сердцу, несутся стрелы,
И раны тревожит соль,
Душа защищает тело,
Наивная, как Ассоль.
 
01.11.2019