Все мы...

Да, в нашем мире сложно прижиться,
 
Да, он жесток и опасен сейчас.
 
Кто с добротою своей не проститься,
 
Будет задушен одним же из нас.
 
 
 
Можем мы запросто в славе забыться,
 
И любоваться кровью чужой.
 
Ни на секунду не дрогнет ресница,
 
Бесстыжих глаз не покинет покой.
 
 
 
Протянешь руку, помочь...Извини,
 
Мы не поверим корыстным щенкам.
 
Нет бескорыстия в наши-то дни.
 
Больше не верим и бьем по рукам.
 
 
 
Мир остывает,нехватка тепла,
 
Холод на сердце и мерзлые души.
 
Все королевами кличут себя,
 
Корона жмёт, только совесть не душит.
 
 
 
Все мы забыли живую мечту,
 
Все мы укрыли намеренно сердце.
 
Только чтоб место найти себе тут,
 
Только чтоб в жизни сей было нам место.
 
 
 
Не обещали нам светлого счастья,
 
Не обещали и дивных чудес,
 
Но почему же тогда мы так часто
 
Взгляд устремляем в пучину небес?
 
 
 
Кто говорил, что добро победит?
 
Кто говорил, что на небе судья?
 
Общество вынесло личный вердикт-
 
Все мы враги теперь, а не друзья.
 
 
 
Да, здесь не сказка, другая страница,
 
Чёрная зависть и адская боль.
 
Души рождаются, чтоб опуститься,
 
Рвутся и топчут живую любовь.
 
 
 
Да, жить не просто, и лезвие остро,
 
Пустые мысли, как пляска теней.
 
Жаль, что никто не подумал серьёзно-
 
Мир стал таким только из-за людей.