Вершитель судеб.
Подними глаза, ты видишь?-
Яркий свет горит с небес.
Только сразу не ответишь, кто там-
Ангел или бес.
Кто судьбу чудную пишет?
Кто смеётся надо мной?
Кто ночами нервно дышит
Над тетрадкой черновой?
Он устал, упала клякса
На помятый жёлтый лист,
И зловещее несчастье
Посетило чью-то жизнь.
Раз - ошибка, два - другая,
Перечёркнуты слова.
Только в чём же виновата
Пред тобой моя судьба?
О, поверь мне, повелитель,
Властелин чужих сердец,
Строчки текста станут былью,
Но и в сказке есть конец.
Слово ярое восстанет,
Синим пламенем сгорит,
И воскреснет, воссияет,
В чью-то жизнь стрелой влетит.
Отвечай, ты кто, писатель?
Кто велел тебе творить?
То помощник, то предатель,
Ты решаешь, как нам жить...