И дым отечества...

«Малейшая в ком странность чуть видна, у вас тотчас же острота готова».
(Софья о Чацком. Комедия «Горе от ума», А.С. Грибоедов»)
 
Считал бабло, считал овец — достали!
До ста ли доживу, пересчитав
несчастных, что следили за часами
впустую, даже чепчики не сняв:
не ради неглиже — довольно секса!
Хотя бы непосредственности для…
 
Я, помнится, по классике, по тексту:
«Не человек, Софиюшка, — змея!»
 
Кусающий негодных, что продались
поспешно, уступив за полцены.
Считался торг уместным, но считалось,
что девственниц, как шлюх — на полстраны.
И так продешевить, что тем, что этим —
довольно унизительный итог.
 
— Карету, Бога ради, мне карету —
я в это бл*дство больше не ездок!
 
А, впрочем,
уезжать — так, хоть, со смыслом…
Ах, Софочка, морали вопреки,
снимайте чепчик, обратимся к числам —
считать в карете юбки да портки.