В деревне летаргического сна

В деревне летаргического сна
Всё время дождь со снегом,
И не зима, и не весна,
Но хорошо с ночлегом.
 
Заходи, усталый путник,
С нами ложись спать, -
Шепчет мне зловещий студень, -
Вот тебе кровать!
 
И я прилягу, отдохну,
Устал, совсем устал,
А завтра снова в вечный путь,
Но где же здесь вокзал?