Мне не жалко

«Мне не жалко короткого лета
И не жалко веселой весны
Даже осень что в злато одета
Это только предзимние сны
Мне не жалко тебя дорогая
Ни улыбок твоих ни седин
К твоим ножкам всю жизнь полагая
Все равно я как прежде один
Это наша судьба человечья
Не прибавить и не изменить
Тела бренного шкура овечья
Пряжи ангельской тонкая нить
И не жалко наивных мечтаний
Этих глупых беЗплодных надежд
Скоро сердце и биться устанет
И останется дух без одежд
Я бегу по Тверскому бульвару
Я иду сквозь абрамцевский лес
Где вороны затеяли свару
В чистом куполе ясных небес
Ни луча ни меча ни привета
Не приемлет глухая душа
Мне не жалко короткого лета»
Слезы капают с карандаша
 
Осень. Б.Бронная