Осень

Сонный рассвет. Солнышка нет. Восемь.
В тысячи сит дождь моросит – осень.
Клумбы сыры. Мокнут дворы, тужат
И светофор глаз щурит свой в луже.
Улиц зонты. Скверы пусты. Холод.
Дети бегут в тёплый уют школы.
Будто в бреду тихо бреду парком. -
Осень. Темно. Лето ушло – жалко.