Настроение.

Поздняя осень , сизое небо
накренилось и нависает угрюмо.
Кружево лип и дубовой рощи
Разметалось ветвями неровно.
 
Лишь облака невесомым круженьем
Даль обрисуют пенной волною.
В их гармоничном и стройном теченье
Птиц улетающих острые клинья.
 
Крики прощанья и машут крылами
Вдаль улетая родному краю.
Их перекличка в строю затихает.
Уносятся птицы за облаками.