Дождь

Дождь в окно стучит тревожно.
Плохо греет одеяло...
Тени падают устало.
На постель, узором ложным.
 
Я ищу тебя рукою,
В полудреме. Пусто рядом,
Потолок окинул взглядом,
И заснул, да не с тобою.
 
Без тебя и сон был чутким...
С боку набок все крутился,
В темноте ворчал и злился
На видения — минутки.
 
Но, к утру, утихли страсти.
Сердца стук ровнее чую...
Только губы не целую,
Я твои, среди ненастья.