Околосмешное

Скейт-макабр
 
Лангобарды рассекают на лонгбордах,
Бородаты лангобардов морды,
Животы у лангобардов вспороты,
И в крови у лангобардов бороды.
 
*****
 
Между профанацией и пафосом
Пропадаю грустным папуасом,
Коз пасу как Иоанн на Патмосе
И пою несвойственным мне басом,
Подменяю пипифакс папирусом,
Щеголяю драным леви-страусом,
Осенью болею ротавирусом,
Летом ухожу под чёрным парусом
В море ироничных околичностей,
Где тону беспомощным матросом.
И, чтобы прослыть серьёзной личностью,
По ночам читаю Леви-Стросса.
 
Считалочка
 
Я не бови, ты не Йови,
Метил в глаз, заехал в брови,
Оказалось много крови,
Эни-бене-рес.
Обойдёмся без обмана:
Пакс Романа, рекс Романа -
Это не про нас, Марь Ванна.
Глупый вышел текст.*
 
Нелонга
 
Вита бревис, но арс не лонга -
Вот вам вместо пролога.
 
Незачем рассказывать сказки -
Это вместо завязки.
 
Мы всего лишь жертвы фрустрации -
Подошли к кульминации.
 
Лучше я бы вообще молчала -
Добрались до финала.
 
Вита лонга, но арс едва ли.
Это вроде морали.
 
Вале
 
Сказали: "Вали на свалку!"
Бедной девочке Вале.
"Вали на свалку!" - сказали
Зрелой девушке Вале.
Несчастной старушке Вале
"Вали на свалку!" сказали...
Жили на свалке Вали
И никому не давали.
 
*****
 
Экзистенциальный ужас
Явился ко мне на ужин -
Вот уж приход так приход,
Как я в драбадан простужен,
Как я никому не нужен,
Ну что ж, заходи, подружим,
Ты мною вполне заслужен,
Ты мною во мне разбужен,
А может, наоборот.
 
Кризис самоидентификации
 
В мою нежную трепетную душу
отнюдь не плюют,
но я все же не уверена,
что я не лошадь
и не верблюд.
И если окажется,
что всё-таки лошадь,
то в табуне
я лошадей прочих точно не плоше,
ну, то есть вполне.
Но если окажется,
что я не лошадь,
а всё же верблюд,
я в ваши нежные трепетные души
сама наплюю.
 
Про губу
 
Вот так раскатаешь, бывало, губу
На счастье, веселье и разную радость,
Но, если губа от души раскаталась,
То сильно она затрудняет ходьбу -
Вслепую набьёшь пару шишек на лбу,
Ещё и прикусишь язык вероятно.
Вот так раскатаешь, бывало, губу
И тут же ни с чем закатаешь обратно.
 
Ночная реприза
 
Интеллигентным барышням не пристало
рвать на пышных грудях рубахи,
им приличнее охи, ахи;
чтобы грязь к грудям не пристала,
лучше не играть в свободу на баррикадах,
а не то дойдёт и до плахи,
а на плахе, думаю, плохо -
даже если в кровь твою обмакнут платочки,
ты не узнаешь об этом точно,
потому что поставит на тебе точку
предложение доктора Гильотэна -
уравнительная машина,
то есть гильотина,
заодно и груди твои остудит.
 
Всё, на этом я тоже сдохла
и, пожалуй, сойду со сцены.
А морали не будет.