Ревнивый муж

Как же тут не возмущаться,
Если верная жена
Вечерами и ночами
Одинёшенька одна.
А когда к ней муж приехал
И её приревновал.
В дикой ярости при этом
По ланитам дланью дал.
Вместо радости, любови
Он в душе посеял страх
И не хмурь густые брови,
Потому что дело швах.
Кинет жёнка лапоточки,
Да на правое плечо.
Убежит до ближней точки,
Где ей будет горячо.
Ну, а ты ревнивый мерин,
Будешь вечно куковать.
Вечерами и ночами
У окошка жёнку ждать.