Угрюм тайга

Река Угрюм, гора Угрюм.
Дым от костра, вот мой парфюм.
Забыта бритва навсегда,
Пружинит в пальцах борода.
Тропа сквозь заросли к скале.
Двустволка пляшет на спине.
Деревья уж роняют лист.
Прозрачен воздух, воздух чист.
Лесная музыка тиха
Услышит тот, кто без греха.
Не торопись идти тайгой,
Передохни на миг, постой.
Единство с миром ощути
И продолжай вперёд идти.
Молись природе, небесам,
Воде, нетронутым лесам.
Люби природу, береги.
Друзья мы ей, а не враги.