Ночь

Ночь
Небо из шелков сапфира ночь соткала полотно
Засеяла игриво брильянтовых звезд зерно
Зеркалом из селенита сотворила лик Луны
Времени ход изменила на неспешные шаги
 
Серебряным светом сиянье на небосводе зажгла
Нежно и осторожно кружево снов сплела
Колыбельную пела с любовью музыкой тишины
Волшебница ночь открывала тайные миры
 
Безмятежным покоем покрыла пространство и сердца
Занавес приоткрыла вдохновению творца
Возрождала таинство жизни и ее глубинную суть
Изменяла вселенной призмы чтобы крылья тебе вернуть
 
Ночь прекрасная муза наитий зачарует и увлечет
Бесконечных загадок открытий потеряется времени счет
Безграничный источник таланта проявления сюжет
Чем темнее вокруг тебя ночи, тем безудержней яркий свет