Чужой

Я здесь чужой, как снег в пустыне,
 
Чужой, как пуля у виска
 
Я на распутье, на чужбине,
 
Один, словно отверстие нуля.
 
 
 
Я голос вознесу свой к небесам
 
Буду ловить губами шепот ветра
 
Дам отдохнуть своим глазам
 
От этого забетонированного света
 
 
 
В последний раз я по тебе пройдусь
 
Мой город с грустью обрученный
 
А после, в комнате запрусь
 
Оконной ставней заключенный