Серое

Аудиозапись

Вроде осень уже. Но не слышно моей nostalgie...
Что случилось? Куда улетела осенняя песня?
Старый клён за окном навевает опять миражи,
В тонких струнах ветвей золотым листопадом чудесным.
 
И, казалось бы: музе пора, засучив рукава,
Озаботиться снова знакомой и нужной работой...
Но - звенит тишина. Полусонная рифма едва
Приоткрыла глаза, не скрывая тяжёлой зевоты.
 
Снова осень пришла. Только сердцу не плачется всласть,
И в улыбке сегодня ему, не растаять, похоже...
Серый дождь пеленой. Безразличия серая власть.
Серый день за окном бесконечен, нелеп и ничтожен.
 
И покажется вдруг, что не будет уже никогда,
Ни апрельских цветов, ни июльского адского зноя...
Как беда, в сером небе Полярная стынет звезда.
Серый мех на загривке топорщит моя паранойя.
 
Знаю: это лишь морок. Какие-то несколько дней -
Наважденье уйдёт, растворяясь в привычной рутине...
Но пока - серый день, серой тенью на серой стене.
Серый мир за окном безотраден, тосклив и пустынен.
 
23.09.2013г.