На произведение Николая Богачёва-Иркутского: "не выдумывай..."

На произведение Николая Богачёва-Иркутского: "не выдумывай..."
не выдумывай
не ломай
бездействуй
просто встань
- и стой
просто сядь
- и сиди
просто ляг
- и лежи
просто замри-умри
- и не спеши воскреснуть
 
просто возьми
и рассосись
если вдруг сгустился
 
Туман сгустился — не ломай.
Осенний день такой прекрасный,
Лишь вдалеке шумит трамвай.
Среди деревьев лист контрастный
Лежит, укором на душе,
Лежит и не спешит воскреснуть,
Подобно золотистой рже
Лежит немного неуместно.
Присядь на лавочку и жди,
Замри, всмотрись, в теченье жизни
Слегка, ты по листве пройди,
И поучаствуй в этой тризне.
Сгуститься тьма и с ней туман
Опрелым запахом осенним
Накроет словно океан
Волною и уйдёт степенным.