Белая зима (сонет)

Белая зима (сонет)
Стелилась белая метель
Под ноги струйкою воздушной,
Позёмкой лёгкой, простодушной,
Взбивая снежную постель.
 
Грязь, все неровности земель,
Укрыла прочно и надёжно
(Так было сделать всё не сложно),
Всего за несколько недель.
 
Под белым небом горизонт
И необъятные просторы,
Снегами скрыты степи, горы,
 
Из облаков висящий зонт,
С ним потепление возможно —
Зима зашла к нам осторожно.