Настя

Настя
По насту боли внутреннего краха,
По наступающим на чувства холодам,
По настоящего разрушенному храму,
По настроенья мрачного следам,

Быть может и случайно, и нежданно,
Быть может лишь на самый краткий миг
Возникла ты – простой, прекрасный ангел, 
И бед от всех пусть Бог тебя хранит!

Пусть Бог хранит твоей улыбки чудо,
Пусть Бог хранит от слёз и от утрат,
От подлости, от лжи, непониманья,
От жизненных ненужных передряг.

Пусть Бог хранит твою любовь. Живи с любовью.  
Любимой быть пусть повезёт тебе!
Пусть Бог хранит тебя за годом годы
И всё, как надо, сложится в судьбе.

И, может быть, слова мои банальны,
Но будут, будут! времена для слов других,
И в рамках не, но всё же пониманья
Мои слова коснутся чувств твоих

На стыке  с прошлым, на ступенях к бездне,
На стойких времени опасных виражах,
На стольких пустырях оставившей надежды,
На стойках памяти, хранящих мрак и прах.

Быть может и случайно, и нежданно,
Быть может лишь на самый краткий миг,
Возникла ты – земной, прекрасный ангел
И Бог от всех пусть бед тебя хранит!