Без людей.

Пыль и холод. Потемневшие витрины.
 
А стекло — пожалуй, всех переживёт.
 
Полинявшая от старости картина,
 
Да замёрзший на полу прозрачный лёд...
 
Попрощаться даже толком не успели -
 
Всё заброшено; и некому стащить.
 
Только люди оставались на прицеле;
 
Бесполезным оказался крепкий щит.