О рассвете.

Удивительна жизнь! То, что в юность казалось утраченным,
 
И мерещилось — ночь бесконечна, и нету надежд, -
 
В поседевшую зрелость открылось мечтою назначенной,
 
И позором для слишком печальных о мире невежд...
 
Почему-то чернейшею ночью казалась мне молодость,
 
А рассвет я увидел под старость, и только сейчас.
 
И горящее солнце расправится с утренним холодом,
 
И могила души распахнулась совсем не для нас.